当前位置: 首页>>新闻>>正文

思政部当选“东北地区马克思主义学科(思政课)建设研究会”理事单位

时间:[2013-11-27]  来源:思政部

11月6日,我院思政部主任韩杰、副主任薛俊生应邀参加了在东北师范大学马克思主义学部多功能厅举办的“全国高校思想政治理论课教学方法改革现场经验交流会暨东北地区高校马克思主义学院院长论坛”。

本次会议由教育部社科司指导,黑吉辽三省教育厅主办,东北师范大学、思想理论教育导刊承办。来自东北三省52所高校的马克思主义学院院长(主任)参加了会议。我院作为吉林省10个理事单位之一参加了会议。举办这次会议,旨在进一步贯彻落实中央领导同志关于大力探索思想政治理论课程教学方法改革的重要批示,推动马克思主义理论学科建设和思想政治理论课课程建设,形成东北区域协作、交流、促进、提高发展的机遇和优势。

会上,省教育厅思政处处长刘淑英宣读了东北地区马克思主义学科(思想政治理论课)建设研究会成立及组织机构相关事宜。教育部社科司副司长徐艳国到会并发表重要讲话。东北师范大学党委书记、东北地区马克思主义学科(思想政治理论课)建设研究会会长杨晓慧、辽宁省和黑龙江省教育厅思政处处长分别致辞。来自东北三省高校的大连理工大学、哈尔滨师范大学、黑龙江大学、吉林大学、长春理工大学5位马克思主义学院院长在大会上做了交流发言,介绍了马克思主义学科建设、队伍建设、思政课建设等方面取得的显著成绩,同时也提出了面临的诸多挑战及马克思主义学科(思想政治理论课)建设的顶层设计和战略思考。

我院思政部能够当选“东北地区马克思主义学科(思政课)建设研究会”理事单位,得益于我院党委及行政领导对思政课的高度重视,得益于思政部全体教师的共同努力。思政部将以此次会议为契机,努力培养和造就对马克思主义真学、真信、真懂、真用,理论素养好、教学水平高的优秀教师,加大思政课教育教学改革和建设的力度,为把思政课建设成为大学生“真心喜爱,终身受益,毕生难忘”的优秀课程而努力奋斗。

(撰稿:薛俊生 主管:韩杰)

上一条:我院会计学专业教学团队被评为2013年度吉林省高等学校省级优秀教学团队