当前位置: 首页>>新闻>>正文

齐毅副院长参加教育部财经类本科教学工作研讨会暨校长论坛会

时间:[2013-11-26]  来源:教务处

9月19日至22日,我院齐毅副院长与教务处孙元宾处长参加了由教育部主办,贵州财经大学承办的“全国财经类高等学校本科人才培养工作研讨会暨高等财经院校第六届校长论坛会”。

参加会议的有教育部高教司的领导,全国56所财经类高校的校(院)长、教务处长。贵州省主管教育的副省长、人大副主任出席了开幕式并讲话。会上,高教司副司长刘贵芹就本科院校如何加强内涵建设、提高人才培养质量做了专题报告。在报告中刘司长从坚持内涵式发展、优化学科专业结构、人才培养类型结构、强化办学特色、加强师德建设提高教师教学能力、建立校内教学质量评估机制,以及如何贯彻落实高教三十条进行了详细的阐述。

对外经贸大学、贵州财经大学等10所院校的校(院)长在大会上进行了专题发言。

本次全国普通高等学校财经类本科教学工作会议是教育部在新形势下召开的一次重要会议,是高等教育适应新形势新任务的要求,全面加强和改进本科教学工作,贯彻落实“高教三十条”的一次重要工作部署会议。我院将认真贯彻落实此次会议精神,把我院教育教学质量和水平提升到一个新的高度。